设为首页  |  加入收藏 
首页 > 新闻快讯 > 正文

商学院携手鑫达集团助力疫情期间就业“不打烊”

作者: 时间:2020-02-15 点击数:

      面对新型冠状病毒疫情防控工作的攻坚时期,全国高校毕业生的就业创业工作也面临着严重考验。为认清形势,精准就业,满足疫情过后毕业生实现“零过渡”就业,商学院携手河北鑫达集团合力打造“鑫达精英班”——以线上提供服务的方式实现就业“不打烊”。他们采取了以下措施:

      一是实施校企合作,积极打造“实习+就业”模式。河北鑫达集团位于河北省迁安市经济开发区,是一家集矿产采选、地产开发、钢铁冶金及上下游产业链实体贸易为一体的大型综合性民营企业。集团历经27年的创业与革新,在“以实业报国 创百年强企”的愿景指引下,凤凰涅槃、化蛹成蝶,现总资产已达到586.8亿元。集团业务范围覆盖全国30多个省市区,已具备完善的钢铁产业链条,健全的地产开发系统和庞大的酒业销售网络。我校2013届毕业生王松伟任集团副总裁,从2019年与我校建立校企合作,并成立第一批“鑫达精英班”,该班5名学员已经在迁安市鑫达总部完成了实习与就业。

      二是校企共商教学计划,实行“工学交替制度”。 “鑫达精英班”主要面向人文学院2017级所有专业,实现“2.5+0.5+1订单式培养”,即2.5年在学校接受本专业的学习,0.5年同时学习本专业和鑫达精英班课程,最后1年直接进入企业实习+就业,大四的课程学分将和企业的课程实现学分置换。“校企双制班”开办实现了学校与企业的无缝对接,在提升学生的业务实践能力同时,帮助学生找到了称心如意的工作。

      三是校企共同培养,创造良好的晋升机制。通过面试进入精英班学员将享受奖学金(校内0.5年学习期间评出的优秀学员享受)和返学费的奖励(工作满一年获得6000元,连续工作5年共返还30000元),同时这也将作为企业人才储备的重要参考。

      在疫情防控阶段,商学院将通过线上形式与鑫达集团成立第二批“鑫达精英班”,为学生们提供优质就业出口,实现就业“不打烊”。

(供稿:蒋丹 审稿:李曼 李敬伟)


网站维护:商学院金融系 技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号 邮编:130117

版权所有©东北师范大学人文学院 吉ICP备11002363号